请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

傲梅科技产品交流社区

怎么无法合并分区,有的分区有星号

新手上路

是一块西数的SN550固态,原来是分为两个分区,一个作win10系统,但是系统自己又添加了几个小分区。
我想合并一下,结果,所有的分区都无法选择,无法合并。
请问是怎么回事?怎么解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

超级版主

您是要合并哪几个分区?有些分区是不能被合并的。
这个磁盘上面有系统吗?根据截图,硬盘1不是当前电脑正在运行的系统磁盘。是该电脑的第二块系统磁盘?还是从另外的电脑上拔下来的系统盘?

新手上路

disktool 发表于 2022-9-27 11:04
您是要合并哪几个分区?有些分区是不能被合并的。
这个磁盘上面有系统吗?根据截图,硬盘1不是当前电脑正在 ...

我这是用winPE工具盘运行的分区助手。平时用的系统装在E盘,E盘当初分小了,我想把F盘和E盘合并。

另外,在win10系统下,E、F的盘符是C、D。

超级版主

shiwonet 发表于 2022-9-27 20:12
我这是用winPE工具盘运行的分区助手。平时用的系统装在E盘,E盘当初分小了,我想把F盘和E盘合并。

另外 ...

E和F盘不相邻,因此不能合并。您的F盘里面还有比较多的数据,建议您可以从F盘分配一些空闲空间给E盘。
建议分步操作:
1. 右击F盘,选择调整/移动分区,然后在打开的窗口,拖动分区前边沿去缩减F盘得到未分配空间(您想要分给C盘的大小),左上角提交并执行这个操作。
2. 上面操作完成后,右击“*新加卷”盘,选择调整/移动分区,然后在打开的窗口,把鼠标放在中间位置,当鼠标箭头变成十字架,向右移动整个分区以便未分配空间向前移,左上角提交并执行这个操作。
3. 和第二步一样的操作去一定这个 *分区以便未分配空间挨着E盘。
4. 上面操作完成后,再右击E盘,选择调整/移动分区,然后拖动分区右边沿去添加这个未分配空间,提交并执行这个操作。

新手上路

disktool 发表于 2022-9-28 11:48
E和F盘不相邻,因此不能合并。您的F盘里面还有比较多的数据,建议您可以从F盘分配一些空闲空间给E盘。
建 ...

收到,谢谢