请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

傲梅科技产品交流社区

迁移系统后,软件无法正常运行的问题

新手上路

从机械硬盘迁移到固态后,由于使用到的一个软件需要用到硬盘号(问过软件的开发人员说是硬盘号,具体不知道是什么,我猜测是硬盘id)进行软件加密,软件读取不到硬盘号就会导致无法打开软件,请问是什么原因?

超级版主

"由于使用到的一个软件需要用到硬盘号(问过软件的开发人员说是硬盘号,具体不知道是什么,我猜测是硬盘id)进行软件加密"---我不是非常理解。能不能详细解释下?
您使用分区助手执行了系统迁移?现在已经重迁移到的硬盘启动成功了吗?

新手上路

disktool 发表于 2022-8-2 18:48
"由于使用到的一个软件需要用到硬盘号(问过软件的开发人员说是硬盘号,具体不知道是什么,我猜测是硬盘id ...

启动没问题,我在使用过程中其他软件都能正常运行,只有工作用到一个软件不可以,“那我知道了,我你这个电脑可能读不出硬盘号。咱们就是加密和解密,读的是计算机的硬盘号,因为是唯一的嘛。就是说当我读不到硬盘号的时候,我就会生成一串新的UUID。结果你每次都读不到硬盘号,所以就每次会生成一个新的UUID。”这是软件开发人员的原话,我也不确定是到底是哪里出现了问题,就想问问

超级版主

那一个软件是被安装到哪一个分区的?不是在C盘里面吗?如果您没有安装它在C盘里面。那么这个软件所在的分区是否盘符发生了变化?