轻松备份无法对surface pro进行系统备份

visionlrj 3月前 129

轻松备份专业版以及免费版都无法对surface pro6 win10 家庭版本(1809,内部版本号17763.379)进行系统备份。主要症状有两种:1.点击备份系统后,圆圈进度条%0然后系统就死机,之后只能强制关机。 2:无法备份,详细信息中报错信息码4122,并且提示获取位图失败。 奇怪的是,我的旧surface pro3安装的是win8.1 pro,使用的轻松备份备份系统和恢复完全没有问题。恳求版主和各位大哥提供帮助~谢谢

最新回复 (10)
  • visionlrj 3月前
    0 2

有时候还会出现蓝屏状态

0 3
    我也尝试过使用轻松备份pe版(4.0.2)对整块磁盘进行备份,可是它根本无法检测到我的surface pro上的磁盘,很是奇怪。
    0 4

如图,选项是灰色,无法选择。轻松备份专业版pe版本,4.0.2

0 5
    不知为什么照片上传后会旋转方向,不好意思~
  • disktool 3月前
    0 6
    visionlrj 不知为什么照片上传后会旋转方向,不好意思~

您好,

非常抱歉,4122报错在surface pro上是已知bug。

麻烦试一下将附件的文件复制到轻松备份安装目录,替换原文件后,重启看是否能正常执行备份。

上传的附件:
    0 7
    好的 我试一下 谢谢您的回复
  • disktool 3月前
    0 8
    visionlrj 好的 我试一下 谢谢您的回复
    您好,
    请问可以正常备份吗?
    0 9
    已经可以用了! 替换了dll之后,surface pro就可以正常使用轻松备份了。
    顺便说一下,其他朋友在替换dll文件时大概率会遇到无法替换的问题。系统会提示“需要管理员权限”或者“该程序正在运行中”。这时,需要使用键盘组合键:Windows+R 打开 快速运行对话框。然后在输入栏中输入 services.msc 后点击回车。然后在列表中找到与傲梅相关的一个服务,因为我用的是英文版的Windows,所以我这里显示的是“AOMEI Backupper Scheduler Service”,双击它,会弹出一个对话框,在对话框中点击 停止 按钮后,再次尝试dll文件替换,就成功了。之后重启电脑,就可以愉快地使用 轻松备份了。
    感谢 论坛管理员 的dll文件!谢谢!
    0 10
    顺便再问一下,这个BrNtfs.dll文件是可以适用于所有版本的轻松备份软件吗? 还是说只能用于目前最新的版本(5.7.0)呢?因为我想把这个dll文件也放在云盘中保存一下。
    0 11
    突然想到了一个问题:虽然备份环节已经没问题了,但是不确定还原的时候是否有问题?因为我看 轻松备份 在还原的时候是要进入到一个 类似PE的环境下进行还原的,那在那个环境下,也会用这个经过替换过的dll吗?
返回