执行备份提示错误:信息码:4140,重启和重新安装仍然无法解决

大能猫 10天前 66

执行备份提示错误:信息码:4140,重启和重新安装仍然无法解决

根据论坛内提供的方法查看任务管理器后发现,服务中含有backupper service,但还是无法备份系统,还是出现“

最新回复 (8)
  • bruce 8天前
    0 2

你好,

请问您电脑上有安装其他第三方备份软件,或者杀毒类安全管家类软件吗?

例外,请麻烦看一下注册表路径计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\Class\{71a27cdd-812a-11d0-bec7-08002be2092f}是否有 ambakdrv这一项。

• 大能猫 8天前
    0 3
    您好,我安装的火绒安全,系统是LTSC2019,根据您的建议查看后发现,我的电脑中upperfilters这一项显示的内容为:hrdevmon,不知道,是不是要改为ambakdrv。。。,谢谢。
  • 大能猫 8天前
    0 4
    也没有安装其他备份软件,只有一个有备份功能的DISM++
  • torai 8天前
    0 5
    大能猫 您好,我安装的火绒安全,系统是LTSC2019,根据您的建议查看后发现,我的电脑中upperfilters这一项显示的内容为:hrdevmon,不知道,是不是要改为ambakdrv。。。,谢谢。

您好,
    刚刚百度了下,这个是火绒的驱动,理论上来说,我们这边测试了和火绒的兼容性,不应该是火绒的原因。
    不需要删除hrdevmon,只需要再其后面添加个ambakdrv,然后重启电脑,应该就可以了。 不过需要先确认一下C:\Windows\System32下有没有这三个文件ambakdrv.sys, ammntdrv.sys, amwrtdrv.sys

• 大能猫 8天前
    0 6
    您好,非常感谢,但我还有一下问题:
    1.添加ambakdrv,是在upperfileters里按下回车另起一行写入ambakdrv吗?
    2.您说的这3个文件我搜了下,竟然都没有,我去百度搜索这3个文件放到system32后您看可以吗?
  • torai 8天前
    0 7
    大能猫 您好,非常感谢,但我还有一下问题: 1.添加ambakdrv,是在upperfileters里按下回车另起一行写入ambakdrv吗? 2.您说的这3个文件我搜了下,竟然都没有,我去百度搜索这3个 ...
    您好,这三个文件都是安装轻松备份后才有的哦,你需要先安装轻松备份后,或者你可以先暂时关闭火绒,然后再重装轻松备份,看看。
    直接双击 upperfilters那里,然后换行写入ambakdrv就行了。
  • 大能猫 8天前
    0 8
    谢谢您,解决了。我还有个问题就是:傲梅备份软件只能在windows下运行恢复吗?如果电脑打不开机在pe里就不行了吗?如果直接打不开机了,那怎么办?谢谢
  • torai 7天前
    0 9
    大能猫 谢谢您,解决了。我还有个问题就是:傲梅备份软件只能在windows下运行恢复吗?如果电脑打不开机在pe里就不行了吗?如果直接打不开机了,那怎么办?谢谢
    您好,
    可以在PE下还原(需要集成有轻松备份的PE),可以参考置顶的PE帖子。
返回