迁移到SSD固态硬盘失败

用户小白 4月前 665

电脑类型:笔记本

电脑系统:windows10 家庭版

系统盘:128GSSD固态

新盘:256GSSD固态

大神你好,我原来的128不够用,换256的,按照教程使用迁移系统到固态硬盘,进PE操作的,系统迁移进度大概到60%左右的时候就自动重启了。打开看新盘也没有任何数据,系统也没改变。请教下是什么问题呢?该如何处理呢?

最新回复 (23)
  • disktool 4月前
    0 2

你好,
    自动重启前,是有什么报错提示吗? 

• 用户小白 4月前
    0 3
    没有报错提示额,就断崖式的那种重启。
  • 用户小白 4月前
    0 4
    重启之后电脑又恢复到原来的样子了。新加的盘里面也没有数据。原来的盘数据也没变化
  • 用户小白 4月前
    0 5
    disktool 你好,自动重启前,是有什么报错提示吗? 
    没有报错提示额,就断崖式的那种重启。重启之后电脑又恢复到原来的样子了。新加的盘里面也没有数据。原来的盘数据也没变化
    0 6
    用户小白 没有报错提示额,就断崖式的那种重启。重启之后电脑又恢复到原来的样子了。新加的盘里面也没有数据。原来的盘数据也没变化
    您好,
    没有提示? 确实是成功进入了PE去执行吗? (进入PE的话,整个桌面就只显示分区助手一个软件)

请试一下”傲梅轻松备份“,看能否克隆。 轻松备份支持VSS,可以在不重启的情况下,实现数据的克隆。 
  • 用户小白 4月前
    0 7
    disktool 您好, 没有提示? 确实是成功进入了PE去执行吗? (进入PE的话,整个桌面就只显示分区助手一个软件) 请试一下”傲梅轻松备份“,看能否克隆。 轻松备份支持VSS,可以在不重启的情况下,实现数 ...
    是的,进入PE执行的。
    0 8
    用户小白 是的,进入PE执行的。
    你好,
    请问使用轻松备份可以吗?
  • 用户小白 4月前
    0 9
    disktool 你好, 请问使用轻松备份可以吗?
    可以使用的,我使用了系统备份,能够备份下来。
  • 用户小白 4月前
    0 10
    disktool 你好, 请问使用轻松备份可以吗?

到63%就关机重启了。

0 11
    用户小白 到63%就关机重启了。
    这种情况很奇怪,应该是遇到了bug。 通过轻松备份还原是可以成功的吗?
  • 用户小白 4月前
    0 12
    disktool 这种情况很奇怪,应该是遇到了bug。 通过轻松备份还原是可以成功的吗?
    还没这样试过呢。备份还原和系统迁移有什么区别吗?电脑有很多重要东西,担心数据出故障。
    0 13
    用户小白 还没这样试过呢。备份还原和系统迁移有什么区别吗?电脑有很多重要东西,担心数据出故障。
    备份还原和系统迁移相比,前者就是多了个中介。 最终的结果都是将一个系统从磁盘A,复制到磁盘B上。
    另外,轻松备份也是支持系统迁移功能,和分区助手功能一样,只是实现不同。
  • 用户小白 4月前
    0 14
    disktool 备份还原和系统迁移相比,前者就是多了个中介。 最终的结果都是将一个系统从磁盘A,复制到磁盘B上。 另外,轻松备份也是支持系统迁移功能,和分区助手功能一样,只是实现不同。
    额额,有没有通过轻松备份实现系统迁移的教程呢?方便发个链接吗?感谢!
    0 15
    您好,
    可以参考这个链接: https://www.abackup.com/easybackup-tutorials/clone-os-to-new-hard-drive.html
  • 用户小白 4月前
    0 16

你好,我使用磁盘克隆迁移了数据,从C盘(系统盘)克隆到新盘G盘,到bios里面设置了第一启动为G盘,但是启动之后系统仍是C盘呢?

• 用户小白 4月前
    0 17
    disktool 您好, 可以参考这个链接: https://www.abackup.com/easybackup-tutorials/clone-os-to-new-hard-drive.html

你好,我使用磁盘克隆迁移了数据,从C盘(系统盘)克隆到新盘G盘,到bios里面设置了第一启动为G盘,但是启动之后系统仍是C盘呢?
    0 18
    用户小白 你好,我使用磁盘克隆迁移了数据,从C盘(系统盘)克隆到新盘G盘,到bios里面设置了第一启动为G盘,但是启动之后系统仍是C盘呢?

你好, 请问两个磁盘是一样的格式吗? 可以在分区助手中看是不是都是GPT或MBR。

• 用户小白 4月前
    0 19
    disktool 你好, 请问两个磁盘是一样的格式吗? 可以在分区助手中看是不是都是GPT或MBR。

是这样的,一样的。

0 20
    用户小白 是这样的,一样的。
    您好,
    可能是硬件兼容性问题,导致的引导写入失败。
    请参考这个帖子的引导修复部分,手动修复引导再重启试试。https://www.disktool.cn/bbs/?thread-2068.htm
  • 用户小白 4月前
    0 21
    disktool 您好, 可能是硬件兼容性问题,导致的引导写入失败。 请参考这个帖子的引导修复部分,手动修复引导再重启试试。https://www.disktool.cn/bbs/?thread-2068.htm

你好,链接教程看完了。。。。太难了完全没搞懂该怎么操作。。。。。

0 22

您好,

那可以试试bootice这个软件。

参考已有的Windows Boot Manger条目,新建一个Windows Boot Manger, 将启动磁盘改为新磁盘, 启动分区,改为新磁盘上的ESP分区。 

• 用户小白 4月前
    0 23
    disktool 您好,那可以试试bootice这个软件。参考已有的Windows Boot Manger条目,新建一个Windows Boot Manger, 将启动磁盘改为新磁盘, 启动分区,改为新磁盘上的ESP分 ...
    好的,我试下。另外问一下,如果失败了怎么恢复原来的设定呢?以防万一。。。
    0 24
    用户小白 好的,我试下。另外问一下,如果失败了怎么恢复原来的设定呢?以防万一。。。
    新建一个条目不动原来的哦。
返回
作者最近主题: