分区合并后启动系统一直黑屏

meteorities 13天前 120

我是win10系统,用的是最新的绿色版分区助手。之前把一个未分配的分区和c盘合并,助手提示要创建pe环境,之后重启也出现了合并的提示和合并的进度。合并完它自动重启,然后报错误11,说按任意键继续,我按了任意键之后就黑屏。最后等了很久等不及了,我就手动重启,发现仍然黑屏。最后用pe里的diskgenius一看,分区合并的乱七八糟,之后我用dg再次合并,成功合并后重启进入系统,依然黑屏。安全模式也进不去,黑屏。外接的usb键鼠都不能用,笔记本的触摸板能用,可看见鼠标,启动不了任务管理器,风扇硬盘一直繁忙。现在该怎么解决?

最新回复 (6)
  • meteorities 13天前
    1 2
    好像不是让按任意键,是按组合键重启。我当时想着问题比较小,没有拍照
  • meteorities 12天前
    1 3
    有没有人能解决一下?要不告诉我下pe环境都涉及哪些命令和服务,我删除一下试试。电脑上有很多环境,最好不要重装。之前忘了设还原点
    1 4

我把所有的ampa.exe,ampa.ini,ampa.sys删除也不能解决问题,从昨晚搞到现在了

1 5
    我原本是打算将磁盘转换成gpt格式,那现在这样的话,我直接转换gpt能不能把所有问题都解决?还是要在pe下再次操作,把c盘拆分回原来的状态,再次合并,等能成功进入系统后,再转换gpt?这台电脑用于办公,很重要,还请老师有空时回答一下,谢谢
    1 6
    选择pe模式,但看起来进入的是preos模式,重启后的英文提示提示好像是文件找不到,请重装分区助手。不一定是代码11。原因我记得,但代码记不太清了
    1 7
    更新:按照我回复4的思路,用了微pe x64版+官网下载的分区助手8.3 pe绿色版,直接把mbr硬盘转换成gpt硬盘,第一次开机等了几分钟的黑屏后,成功开机进到桌面了。转换硬盘功能挺好用,但是合并分区感觉有bug。
返回