复制硬盘提示错误

nzkboy 14天前 153

由于源硬盘的分区结构不能满足要求所以无法克隆到目标硬盘

之前复制512G的硬盘都没有问题,这回复制128G硬盘居然提示源硬盘有问题。啥原因呢

最新回复 (21)
  • torai 14天前
    0 2
    您好,
    请问您磁盘具体型号是什么? 
    对于大扇区磁盘,分区助手是不支持的, 可以参考这篇文章查看 512和4096磁盘的区别: 
    https://www.dianshouit.com/?thread-62.htm
  • nzkboy 14天前
    0 3
    M-SATA
    SSD PRO 
    128GB

EAGET 忆捷
    Model:S350
    0 4

不知道这样的格式,是不是就不支持。

如何解决?

0 5
    我的原盘和目标盘都是同一种型号,这样是否可以解决?
  • torai 13天前
    0 6
    您好,请问您是复制磁盘2到磁盘3吗?
  • torai 13天前
    0 7
    nzkboy 我的原盘和目标盘都是同一种型号,这样是否可以解决?
    如果你是从磁盘2复制到磁盘3,那么因为磁盘2是EXT4分区,建议使用扇区到扇区的选项。
  • nzkboy 13天前
    0 8
    是从磁盘2复制到磁盘3,我就是选择的“扇区到扇区复制”,然后有如上的提示。
    之前选择“快速复制硬盘”,复制完的系统无法系统。LINUX系统。
    0 9
    这是为什么呀,看样子硬盘及分区、扇区等信息都是可以的呀。有没有直接一点的联系方式
    我的QQ:77458812
    0 10

我现在使用迂回的方式,用复制分区的方式进行复制。

将硬盘2的两个分区分别复制到硬盘3(不知道复制后可否运行,待后续测试验证)

可是现在最大的问题,就是复制速度非常慢。原来平均3秒1G,现在走走停停,111G,十几分钟了,才20G

分区可以复制,说明用硬盘复制的方式应该也可以,希望优化一下工具软件吧。

• nzkboy 12天前
    0 11
    时间太长了,实验多次,分区复制的方式以失败告终

还请论坛内部人员出面解决一下啊
  • torai 12天前
    0 12
    nzkboy 时间太长了,实验多次,分区复制的方式以失败告终 还请论坛内部人员出面解决一下啊
    您好,
    能否将安装目录下的log文件夹的所有文件打包附上?
    0 13

文件有20G大小,如何上传呀。加QQ有可能传过去

0 14
    压缩后600多M, 不知道能不能传上去
    0 15
    看样子是不支持这么大的附件上传了,想想办法吧
  • torai 11天前
    0 16
    nzkboy 压缩后600多M, 不知道能不能传上去
    您好,能否分享到百度云盘链接?
  • nzkboy 11天前
    0 17
    https://pan.baidu.com/s/106lIRMm5M5GdAtGDc1EhCQ

上传到这里了,方便下载分析吧
  • nzkboy 5天前
    0 18
    1个星期了,啥时候可以有个结果呀
    官方的回复太久了
  • nzkboy 5天前
    0 19
    啥时候可以回复一下我的问题呢
  • torai 5天前
    0 20
    nzkboy 1个星期了,啥时候可以有个结果呀 官方的回复太久了
    您好,
    刚刚咨询了同事,从日志看,是由于磁盘上坏扇区太多,导致程序出现了”死循环“的结果。
    请先使用chkdsk命令修复一下磁盘看一下,也建议使用磁盘检查工具比如HDDTune查看一下磁盘是否有坏扇区。
  • nzkboy 4天前
    0 21
    能不能解决直接用硬盘复制的方式进行呀???速度很快,效率高

我的硬盘都是新硬盘,多个尝试都是一样的,恐怕并还是硬盘本身吧。
  • nzkboy 4天前
    0 22
    分区可以复制,为什么硬盘复制功能就不可以,请解释呀

希望可以解决硬盘直接复制的问题
返回