分区无法访问,分区丢失的情况解决方法。

torai 7月前 5051

在使用分区助手进行分区操作时,由于系统环境, 第三方杀毒软件和硬盘相关其他的原因,可能会导致分区操作过程中出现报错,结果就是操作的分区出现无法访问,不见了的问题。

这种问题的解决方案可以尝试通过“分区恢复”功能来解决。

操作步骤:

1) 删除无法访问的分区(比如D:): 右键分区D,选择“删除分区”-> "快速删除分区(删除分区而不删除数据)"

2) 点击上方的“提交”按钮,执行删除操作。 

注意:一定要执行这一步,然后再进行下一步操作,否者会出现“分区交叠“的错误

3) 点击左侧向导栏下的 ”恢复分区“功能 -> 选择需要恢复的分区所在磁盘,点击“下一步” 

4)恢复分区选项,可选择“快速搜索”以及“完全搜索”, 可先使用快速搜索,如果没有搜索到分区,再尝试“完全搜索” 

5) 搜索过程完成后,将会显示可以恢复的分区列表,由于列表并不会显示分区的卷标,可以通过双击分区,打开”浏览分区“窗口,查看是否是需要恢复的分区。

6)勾选待恢复的分区,然后点击执行操作。 

提示: 如果删除了无法访问的分区,并提交了该操作, 但是还会遇到”分区交叠“提示,说明要还原的分区,可能被磁盘上现在已有的分区占据了一部分区域。

通常是由于调整分区导致的。

比如:

原始C:20G,D:50G, 通过缩少D盘来扩大C, 最终结果是C盘变为了30G, D盘减小到40G,但是却无法访问。 

这种情况,就需要重新缩小C,将扩展的空间退还给D,然后再使用”恢复分区“功能。

最新回复 (23)
  • zhouzhijian30 6月前
    0 2
    你好!我的电脑用这个办法还是不行,请问还有其他办法吗?
  • torai 6月前
    0 3
    zhouzhijian30 你好!我的电脑用这个办法还是不行,请问还有其他办法吗?
    您好,请问具体是什么问题,导致的数据丢失呢?这种方法只适合意外删除分区的情况。如果分区被重写了,那么就不行了。
    可以是是testdisk这个软件是否能找回。
  • 抖腿的青蛙 6月前
    0 4
    我用完全搜索,找到的丢的D盘,但是下面出现一行小字:所选的分区与已存在的分区交叠,请重新选择。
    这个我怎么办,
  • torai 6月前
    0 5
    抖腿的青蛙 我用完全搜索,找到的丢的D盘,但是下面出现一行小字:所选的分区与已存在的分区交叠,请重新选择。 这个我怎么办,

您好,请查看正文红色文字,是否是那种情况。

• rain 6月前
    0 6
    请问能加qq帮我解决下吗
  • 18109688080 6月前
    0 7
    你好,我的D盘F盘格式化了分配空闲空间给C盘了,开机发现重要数据程序没了,还能恢复吗?
  • 红红火火煌 6月前
    0 8
    分区找不到,按照上面的方法试过之后后面的E盘正常了,D盘还是无法显示怎么办
  • torai 6月前
    0 9
    18109688080 你好,我的D盘F盘格式化了分配空闲空间给C盘了,开机发现重要数据程序没了,还能恢复吗?
    请问有按照帖子的方式操作过吗? 
  • torai 6月前
    0 10
    红红火火煌 分区找不到,按照上面的方法试过之后后面的E盘正常了,D盘还是无法显示怎么办
    使用分区恢复的时候,找回D盘没有呢? 
  • 红红火火煌 6月前
    0 11
    torai 使用分区恢复的时候,找回D盘没有呢?
    没有
  • 红红火火煌 6月前
    0 12
    torai 使用分区恢复的时候,找回D盘没有呢?
    盘显示的是※号无法更改盘符,分盘之后可以选择新分区的盘符为D盘
  • 东偏南 5月前
    0 13
    第五步之前都正常,第五步双击分区显示无文件找到,用DG能找到,但是恢复出来的文件无法打开;请问如何处理?里面很重要的文件!
    Q2211215666,tell1352359-5293,非常感谢
  • torai 5月前
    0 14
    东偏南 第五步之前都正常,第五步双击分区显示无文件找到,用DG能找到,但是恢复出来的文件无法打开;请问如何处理?里面很重要的文件! Q2211215666,tell1352359-5293,非常感谢
    您好,请问有试过完全搜索吗?
    非常抱歉,如果使用分区恢复向导不能找回误删除的分区,那么可能就需要专业的数据恢复软件。
    可以试试teskdisk这个开源的恢复软件试试。
  • Blue_Beaker 5月前
    0 15
    请问用分区助手操作硬盘导致该硬盘上linux系统的ext4分区丢失可以通过这种方法解决吗?
  • torai 5月前
    0 16
    Blue_Beaker 请问用分区助手操作硬盘导致该硬盘上linux系统的ext4分区丢失可以通过这种方法解决吗?
    您好, 可以尝试一下,如果不行,建议使用testdisk试试。
  • 1194791876 5月前
    0 17
    您好,盘的常规属性显示40G,可分区信息显示80G,怎么解决
  • torai 4月前
    0 18
    巴顿 您好!分区失败,导致磁盘没了,数据也没了,使用恢复分区,选择丢失的分区时,却无法选择,急求大神帮助,怎么解决?
    请问无法选择有具体的提示信息吗? 分区交叠?
  • utf204 3月前
    0 19
    完成之后没有在计算机看到丢失的d盘,重启无法更改盘符,怎么解决
  • 597517935 3月前
    0 20
    bu lun wo zen me cao zuo dou shi bao cuo 
  • Rimuru 3月前
    0 21
    你好,我的状况是使用分区助手后忘了备份数据,但是使用分区恢复向导后重新找到了我原来的盘,要恢复的时候提示“要恢复的分区与已存在的分区交叠,无法选中”,于是我就取消,然后删除分区,再继续搜索。这样可行吗?
  • 风云之鹤 3月前
    0 22
    这个帖子真的有用啊,我按步骤操作完成,资料全都保存下来了,谢谢版主啦
  • 猪哥 3月前
    0 23
    迁移Windows之后,我硬盘里Linux分区找不到了,我用这个帖子的方法找回了所有数据,非常感谢!!!
  • torai 3月前
    0 24
    Rimuru 你好,我的状况是使用分区助手后忘了备份数据,但是使用分区恢复向导后重新找到了我原来的盘,要恢复的时候提示“要恢复的分区与已存在的分区交叠,无法选中”,于是我就取消,然后删除分区,再继续搜索。这样可行吗 ...
    您好,是可以的。
返回